当サイトは管理人が興味を持ったさまざまな仕事や趣味、人間関係やお笑い、はたまた政治や経済などを感じたままに書きまくるサイトです!良かったら覗いて見て下さい。

興味の窓

興味の窓(記事上または下)自動サイズレスポンシブ

 スポンサードリンク

焼肉屋の安安で記録更新!

投稿日:2016-03-27 更新日:

焼肉安安の食卓

 

こんにちは、Seanです。

本日、高校からの親友Aと焼肉屋で夕飯を食べて来ました。

行ったのは焼肉屋チェーン店の「安安」。

値段がとにかく安いです。

そして、「安かろう悪かろう」と思いきや、個人的にはここの肉めちゃくちゃ美味しくて好きなんです。

従業員はほぼ全員外国人(国籍不明)で注文をとるのも苦労するレベルですが、この安さなら私は全く問題なし、です!

 

タイトルで「記録」とつけているのは、実はこの親友Aとは半年に1度同じ店に食事に来ているのですが、いつも調度良い量がわからず、注文しすぎて自爆すると言う事を繰り返していたんです。

そこで、前回から「何をどれだけ注文して、結果どうだったか」を記録する事にしました。

 

前回の記録がこれ ↓ です。


2015.11.28
安安カルビ 2皿
熟成カルビ 2皿
ヤングカルビ 2皿
薄切り塩カルビ 1皿
中落ちカルビ 2皿
ハラミ 1皿
国産牛上カルビ 2皿
網焼きビフテキ 2皿
大ライス 2つ
結論:2皿残した

 

「2皿残した」、とありますが、 「これ以上食べたら死んでしまうのではないか?」 と言う位詰め込んた上での話しです。

注文が多過ぎました。

しかし、これでもこの前の時よりは大きく改善しました。

この前のは記録していないので、何をどれだけ注文したかは覚えていないのですが、残した量は2皿どころではありませんでした。

 

そんなわけで、前々回から比べて前回は大きく改善があったと言えます。

そして今回、上記の記録が残ってますから、これを元に以下のように注文しました。

 

2016.3.26
安安カルビ 1皿
熟成カルビ 1皿
ヤングカルビ 1皿
中落ちカルビ 1皿
熟成ハラミ 1皿
網焼きビフテキ 2皿
ほうれん草ナムル1皿
安安キムチ1皿
大ライス 2つ

結論:キムチを半分残した

 

ちょっと残していますが、今回の残し方はお腹がはちきれんばかりの押し込みではなく、腹九分目くらいでの結果です。

 

前回の記録を参考に量を30%程減らして注文したのですが、これがまたかなり丁度良かったと思います。

少し残してしまいましたが、これくらいは許容範囲と言うことで・・・

 

やはり記録しておくと良い事がありますね。

人の感覚はかなりアテになりませんから、お腹空いている時に注文してしまうととんでもない事になってしまいます。

データとして残っていると、これが証拠になりますからこれを基準に話を進めやすいですよね。

 

おまけで、今日の写真を掲載しておきます。

焼肉安安の食卓 肉焼く前

注文したのはざっとこんな感じ・・・

 

焼肉安安の食卓 網焼き

 

では・・・ 頂きます!!

 

 

興味の窓(記事上または下)自動サイズレスポンシブ

 スポンサードリンク

-うきわく日記

Copyright© 興味の窓 , 2017 AllRights Reserved Powered by micata2.